Закройся
По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами:
администратор
Василий Марнопольский (sEpt0r)
мыло: [email protected]
тел: +7-910-611-69-88
аська: 252-371-321
IMG_0128
менеджер
Михаил Ванишев (Oxi Action)
мыло: [email protected]
тел: +7-915-593-94-01
x_1058b383
e-mail для материалов, новостей и любой интересной информации < [email protected] >
Мы ответим на любые ваши вопросы и предложения.
Контакты
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
tony_hawk_-_invertИнверт (Invert) - выход в стойку на руках (чаще на одной руке) на трубе (коупинге) рампы. В свое время этот трюк роллеры позаимствовали у скейтеров. Скейтер, делая трюк, одной рукой должен был держать скейт, отсюда и получилась стойка на одной руке. 

Делается инверт с заезда лицом вперед и с поворотом на 180 при возврате в радиус. Бывает еще Style invert - с разнообразными грэбами и Fakie Invert - с заездом спиной вперед и возвратом в радиус без поворота. Но мы начнем с простого варианта.

Вопреки распространенному заблуждению, никакой силовой или акробатической подготовки для инверта не требуется. Выход в стойку на руках происходит за счет физики движения в рампе, от роллера требуется только "поймать" момент и отпустить свои ноги в "путешествие наверх".

Но начинать подготовку к инверту надо в самом низу рампы, где не страшно и не больно падать.

Первый этап: делаем "лягушку". На небольшой скорости едем спиной вперед, когда начинается радиус, приседаем пониже и, немного не доезжая до точки останова, ставим руки на радиус и позволяем своим ногам уехать вверх по радиусу. Затем, резким движением подтягиваем ноги обратно, немного отталкиваемся руками от радиуса и возвращаемся на ноги. Больше всего это движение похоже на физкультурное упражнение: прыжок из упора присев в упор лежа и обратно. Кстати, хорошей идеей будет попробовать сделать это в роликах перед тем, как начать изучать лягушку. Ключевой момент в лягушке - подготовиться и присесть заранее и поймать тот момент, когда надо ставить руки. После того, как лягушка получается на двух руках, пробуем повторить то же самое, но с одной рукой.

Этап два - инверт в радиусе. Разворот делается обычно в том направлении, в котором вы делаете 180 градусов. Т.е. если вы крутите 180 влево, то инверт делаем через левую руку (дальше я буду объяснять как делать инверт через левую руку, а праворукие должны "перевернуть" объяснение в свою сторону). 

Начинать разучивать трюк тоже надо на небольшой высоте. Едем лицом вперед. Заранее садимся чуть ниже. Не доезжая до точки останова, ставим левую руку чуть позади левого ролика и выбрасываем ноги вдоль радиуса, одновременно разворачивая себя под 90 градусов влево. Ваши ролики должны проскользить вдоль радиуса и в конце движения ваш левый ролик должен лечь боком на радиус. После этого быстро подтягиваем ноги обратно (почти также, как это делали в лягушке) и доворачиваем еще 90 градусов так, чтобы вернуть ролики на радиус и поехать вниз лицом вперед.

Важные моменты:
  • присесть заранее, чтобы подготовиться к трюку.
  • следить за тем, чтобы ноги выбрасывались не в сторону, а строго вертикально
  • делать все вовремя: если вас "расплющивает" на радиусе, значит инверт сделан слишком рано.

Если не хватает времени, чтобы вернуть ноги в радиус - значит инверт сделан слишком поздно. Можно попробовать визуально сориентироваться: ставить руку примерно на метр ниже, чем то место, куда вы при той же скорости заедете роликами.

После того, как инверт начал получиться в радиусе, надо начинать отрывать ноги от радиуса - это достигается тем, что ноги выбрасываются чуть вертикальней, чем идет радиус. И подымать трюк выше и выше, вплоть до самой трубы.

Успехов, и всегда надевайте защиту для рампы и шлем при катании

(с) 2011 Марина Миланина, специально для Roller.Ru. Райдер: Гриша Лобко
Тэги:

Добавить комментарий

Чтобы не вводить имя, мыло, капчу и т.д., войдите или зарегистрируйтесь, и просто комментируйте.


Velocity
2 июня 19:00 пл.Театральная

Погода в рязани

Погода в Рязани

Последние коменты