Закройся
По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами:
администратор
Василий Марнопольский (sEpt0r)
мыло: admin@neskripit.ru
тел: +7-910-611-69-88
аська: 252-371-321
IMG_0128
менеджер
Михаил Ванишев (Oxi Action)
мыло: oxi_action@neskripit.ru
тел: +7-915-593-94-01
x_1058b383
e-mail для материалов, новостей и любой интересной информации < avtor@neskripit.ru >
Мы ответим на любые ваши вопросы и предложения.
Контакты
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Если Вам нравится кататься на роликовых коньках, Вы осваиваете базовые навыки и, понимая, что нет пределов совершенству, хотите ездить ещё лучше и увереннее, поделюсь с Вами некоторыми секретами.

megan9mm

Передвигаться на роликовых коньках спиной вперёд на самом деле не сложнее, чем ехать на них лицом вперёд, а может быть, даже и легче.

Освоив этот способ передвижения, Вы откроете для себя новые горизонты и почувствуете ещё больше уверенности и удовлетворения от катания на роликовых коньках – эта практика стоит того!

Причина, по которой движение спиной вперёд осваивать проще, кроется в голеностопе: при движении на роликовых коньках лицом вперёд и достаточном сгибании ног в коленях от передней поверхности голеностопного сустава идёт сопротивление - при движении спиной вперёд такого сопротивления нет.

Опишу некоторые особенности движения на роликовых коньках лицом вперёд.

СТУПНИ: при езде на роликах лицом вперёд на пятки мы давим немного больше, чем на носки.

КОЛЕНИ: согнуты так, что, опустив глаза вниз, мы не видим носков роликовых коньков.

ЯГОДИЦЫ: подтянуты и не выдаются назад.

СПИНА: прямая.

ПЛЕЧИ И РУКИ: находятся в расслабленном и свободном состоянии. Не стоит поднимать руки выше плеч – в этом случае смещается центр тяжести, который и так уже поднят над землёй в результате того, что мы встали на роликовые коньки. Лучше всего немного вытянуть руки вперёд, как если бы Вы положили их перед собой на стол.
Со временем Ваши движения будут становиться всё более естественными и органичными и позволят Вам более грамотно расходовать свои силы.

ШЕЯ: её тоже не стоит слишком напрягать.

ГОЛОВА: с ней всё просто, но вместе с тем важно. Смотрите туда, куда едете. Всегда-всегда-всегда! Чем быстрее Вы едете, тем дальше должен быть направлен Ваш взгляд: Вы должны видеть и быть готовыми к тому, что ждёт Вас на пути. Не опускайте взгляд вниз, не смотрите на ролики – они никуда от Вас не денутся. Когда Вы пытаетесь смотреть вниз, Ваша спина сгибается, колени выпрямляются, а вес тела переносится на передние колёса – всё это с большой долей вероятности может привести к падению на асфальт и травмам, в том числе лица. Не стоит проверять на себе, насколько это болезненно и неприятно.
Возможно, Вы удивитесь, но движение спиной вперёд – это не противоположность движению лицом вперёд. Несомненно, ноги движутся в противоположном направлении, но маневры очень схожи с теми, которые Вы совершаете при движении лицом вперёд.

Итак, что же должно происходить с частями тела, когда мы едем на роликовых коньках спиной вперёд?

ГОЛОВА И ПЛЕЧИ: это отправная точка, с которой нужно начинать. Поверните голову в ту сторону, в которую собираетесь поехать, при этом выберите то плечо, через которое Вам будет удобнее смотреть при движении. В соответствующую сторону следует развернуть и плечи, чтобы излишне не напрягать шею. Представьте себе, что, отдыхая на вечеринке, Вы непринуждённо болтаете с подругой или другом, стоя лицом друг к другу, и вдруг кто-то сзади позвал Вас по имени. Вы с интересом оглядываетесь, но Ваши ноги при этом остаются на месте. Это то самое положение и то самое расслабленное состояние, в котором Вы должны оказаться перед тем, как начать движение на роликовых коньках спиной вперёд.

Опять же, ни в коем случае не смотрите во время движения себе под ноги.

БЁДРА: это второй ключевой момент. Их тоже нужно немного развернуть в ту же сторону, что и плечи. В этот момент Вы почувствуете, как одна нога немного подалась вслед за бедром, а на другую переместился вес тела. К примеру, если Вы смотрите через левое плечо, вес тела переносится на правую ногу, а левая нога немного разворачивается в левую сторону. При этом правая нога немного сильнее сгибается в колене, а левая – немного разгибается. И ни в коем случае не наоборот: ни в коем случае не переносите вес тела на ту ногу, в сторону которой поворачиваетесь – это почти наверняка закончится потерей равновесия и падением. Попробуйте для начала постоять в правильном положении дома без роликовых коньков – так Вам будет легче освоиться в дальнейшем уже на роликах.
Итак, первая по движению нога задаёт направление движения, а вторая, на которой сконцентрирован вес тела, движется следом.

КОЛЕНИ: податливые и как следует согнутые.

НОГИ: при движении спиной вперёд следует сильнее давить на передние колёса (в отличие от упора в пятки при движении лицом вперёд). Попробуйте извлечь из архива своей мышечной памяти то положение с упором в пальцы стоп, которое было Вам хорошо знакомо при ходьбе в раннем детстве – это именно то, что нужно при движении на роликовых коньках спиной вперёд.
Не бойтесь пробовать – у Вас обязательно получится!

Megan McIntosh
Источник: megan9mm.blogspot.com
Перевод: Rollerclub
Тэги:

Добавить комментарий

Чтобы не вводить имя, мыло, капчу и т.д., войдите или зарегистрируйтесь, и просто комментируйте.


Velocity
2 июня 19:00 пл.Театральная

Погода в рязани

Погода в Рязани

Последние коменты