Закройся
По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами:
администратор
Василий Марнопольский (sEpt0r)
мыло: admin@neskripit.ru
тел: +7-910-611-69-88
аська: 252-371-321
IMG_0128
менеджер
Михаил Ванишев (Oxi Action)
мыло: oxi_action@neskripit.ru
тел: +7-915-593-94-01
x_1058b383
e-mail для материалов, новостей и любой интересной информации < avtor@neskripit.ru >
Мы ответим на любые ваши вопросы и предложения.
Контакты
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

01

В прошедшие выходные около двух тысяч велосипедистов участвовало в традиционном велопробеге посвящённом открытию летнего велосезона в Петербурге. Маршрут протяжённостью в 65 километров и пасмурная погода не остановили энтузиастов велодвижения среди которых были жители блокадного Ленинграда и дошкольники, изобретатели велосипедов и профессиональные марафонцы, простые горожане и "зубры" велотуризма.

Промчавшись по дорогам Ленинградской области огромная велотолпа финишировала в самом сердце Петербурга, на Дворцовой площади. Предлагаю подробный фотоотчёт с мероприятия.

01

На место старта, к ТЦ "Гарден Сити", велосипедисты добирались организованными колоннами из разных районов города. Я присоеденился к группе Северных-Северных включающей в себя Калининский, Выборгский и часть Красногвардейского районов города. В общей сложности численность этой группы была около 200 человек. Стоит заметить, что до места старта велосипедисты добирались без официального сопровождения ГИБДД, но машины ДПС которые встречались на пути помогали перекрывать движения для беспрепятственного проезда колонны через перекрёстки, за что им большое спасибо.

01

01

01

01

На установленной тут же сцене выступали ведущие Фонтанка.fm (ex-Радио Рокс) Александр Цыпин и Евгений Лыков, а также титульные спонсоры мероприятия и руководство клуба.

01

Компания ВелоДрайв в лице Кирилла Остапенко разыграла среди присутствующих велосипед Shulze и тут же его вручила счастливой победительнице.

01

Перед общим стартом по традиции запустили в небо надувной велосипед. В прошлом году приключился интересный казус, запущенный велосипед к вечеру приземлился в ВПП аэропорта Пулково в 25 километрах от места запуска, при том, что ветер дул в противоположную сторону. Но в велоспорте всегда так, в горку и против ветра.

01

И вот наконец со всеми предстартовыми хлопотами было покончено, и две тысячи велосипедистов дружно двинулись в путь. Что примечательно, в этом году подавляющее большинство участников было в велошлемах, что свидетельствует о повышеном внимании к личной безопасности у жителей города, и не может не радовать.

01

Когда в прессе говорят о крупнейшем велосипедном клубе Европы - скорее всего имеют ввиду ВелоПитер. Почти три тысячи официальных членов клуба, и около 9 тысяч "виртуальных" которые не получили по каким-либо причинам членской карточки клуба, но тем не менее зарегистрировались в нём.

01

ГИБДД полностью перекрыло Приморское шоссе в сторону "из города" для прохождения велоколонны от Лахтинского до Сестрорецкого разлива, где был запланирован первый "пит-стоп".

01

В велопробеге принимали участие и клубы кастомайзеров, в частности Iron Wheels.

01

Некоторые велосипедисты забыли поставить на велосипед крылья, и уже к первому пит-стопу имели достаточно спортивный вид.

01

Привал длительностью в 45 минут был организован в Сестрорецке, на берегу разлива. За это время автолюбители могли обогнать колонну по очищенному от велосипедов шоссе, и избежать образования пробки.

01

В велопробеге участвовали целыми семьями. На привале велосипедисты имели возможность подкрепится как привезённой с собой едой...

01

Из Сестрорецка велосипедисты стартовали в направлении на Белоостров, дабы свернуть там в посёлок Песочный и освободив шоссе для автолюбителей завернуть петлю к месту старта.

01

Молодые участники пробега наравне со взрослыми преодолевали все трудности пути. А коварный холодный туман подстерегал в Карельских лесах легко одетых велосипедистов.

01

Замкнув большую петлю маршрута велоколонна въехала в Петербург увеличенным составом, так как в Конной Лахте, на втором пит-стопе, основную группу велосипедистов ожидали участники которые по каким-либо причинам не смогли поехать рано с утра вместе со всеми, но хотели поучаствовать в финальном марш-броске через город.

01

По прибытии на Дворцовую площадь велоипедисты заполнили её всю, сделали традиционный групповой снимок (насколько смогли влезть в кадр) и пообщавшись разъехались по домам. Организаторы же пригласили всех участвовать в следующих велопробегах намеченных в этом году: международном велопробеге Петербург-Иматра (фин.), в честь 130-летия исторического велосипедного пробега 1882 года, а в выходные ближайшие к самой короткой ночи в велопробеге "Белые Ночи" с более чем полувековой историей.

Сообщество гражданской журналистики


Velocity
2 июня 19:00 пл.Театральная

Погода в рязани

Погода в Рязани

Последние коменты