Закройся
По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами:
администратор
Василий Марнопольский (sEpt0r)
мыло: admin@neskripit.ru
тел: +7-910-611-69-88
аська: 252-371-321
IMG_0128
менеджер
Михаил Ванишев (Oxi Action)
мыло: oxi_action@neskripit.ru
тел: +7-915-593-94-01
x_1058b383
e-mail для материалов, новостей и любой интересной информации < avtor@neskripit.ru >
Мы ответим на любые ваши вопросы и предложения.
Контакты
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В нашем городе есть газетёнка, которая постоянно печатает разного рода бред на своих страницах, чем неизменно радует тех, про кого они пишут :) На моей памяти они не впервые печают про активных рязанцев и это всегда написано на таком дилетантском уровне, что я бы гнал таких журналистов в шею. Предлагаю насладиться вам очередной отпиской журналиста для получения денег ;) И может кто-то мне ещё подскажет где в статье ответ на вопрос, который вынесен в заголовок?

Все больше рязанцев пересаживается на двухколесный транспорт. И здесь выясняется, что наш город совершенно не годится для велопрогулок. Велобайкеры пытаются решить проблему своими силами.

01

Открытие велосезона-2011 (30 апреля). Все любители велобайков просто не поместились в кадр.

В нашем городе существует несколько велоклубов: кому-то нравится просто кататься, кому-то ближе экстремальные поездки, некоторые обожают прыжки на велосипедах в городе или в горах.
Все вместе любители велосипедов собираются лишь на открытие сезона. А кататься предпочитают небольшими группами – так удобнее.
Самое большое на сегодняшний день велосообщество Рязани – «Косопузые» – официально насчитывает около 140 человек. Именно здесь попытались совместить катание с «культурной программой» – посещением музеев и историчес-ких мест. В такие поездки, как правило, отправляются ребята с разными уровнями спортивной и технической подготовки. Можно и самому придумать маршрут, а потом бросить клич на страничках рязанских велоклубов в Интернете, чтобы найти попутчиков.
Но далеко не каждый рядовой рязанец готов рискнуть и отправиться в долгий, на целый день, поход. Многие предпочитают в поисках интересных маршрутов кататься по городу, вот тут-то и начинаются проблемы.
– Рязань совершенно не приспособлена для велосипедистов, – рассказывает Дмитрий Цветков. – Нет ни одной площадки для катания, нет велосипедных дорожек на улицах, не говоря уже о специальных парковках для велосипедов у магазинов и офисных центров. Даже за деталями приходится в Москву ездить – чего-то посерьезнее в наших магазинах не найти.
Несмотря на то, что велосипедистов на улицах становится все больше, автолюбители не спешат поделиться пространством дороги.

02«Часто водители специально «подрезают» велосипедистов, – говорит Александр Гаврилюк. – Если установить специальные светофоры для велосипедистов, как в других городах, можно было бы избежать многих травм. На велосипеде человек движется, иногда не хватает времени для маневра, если машина выруливает из-под воротни.
Но ребята не унывают, ищут новые маршруты для катания и... обустраивают их. Так, одно из интересных направлений для катания проходит в районе завода «Торфмаш» по зеленой зоне возле гаражей. Земля здесь усыпана битым стеклом и отходами. Ребята расчищают место для катания своими силами: вывозят мусор, закапывают глубокие выбоины, делая трассу без-опаснее. На Московском, в районе 181-го км окружной дороги, ребята самостоятельно построили дроп-городок для любителей «попрыгать на велосипеде».

03«Сейчас мы разрабатываем новый маршрут в районе Канищево, – говорит Вячеслав Моисеев. – Там сложный спуск, горки – очень интересные возможности для катания. Но пока мы вынуждены вывозить и закапывать мусор, бутылки, битое стекло, оставленные отдыхающими. Если у кого-то возникнет желание нам помочь, будем только рады и с удовольствием «поделимся» теми маршрутами, о которых знаем.

04

Непроходимый лес не преграда для Михаила Чадаева –  он его переедет.

05

Дмитрий Цветков даже на лыжах едет кататься на велосипеде.

Родной город 


Добавить комментарий

Чтобы не вводить имя, мыло, капчу и т.д., войдите или зарегистрируйтесь, и просто комментируйте.


Velocity
2 июня 19:00 пл.Театральная

Погода в рязани

Погода в Рязани

Последние коменты