Закройся
По всем интересующим вас вопросам вы можете связаться с нами:
администратор
Василий Марнопольский (sEpt0r)
мыло: [email protected]
тел: +7-910-611-69-88
аська: 252-371-321
IMG_0128
менеджер
Михаил Ванишев (Oxi Action)
мыло: [email protected]
тел: +7-915-593-94-01
x_1058b383
e-mail для материалов, новостей и любой интересной информации < [email protected] >
Мы ответим на любые ваши вопросы и предложения.
Контакты
В Москве построят снежную гору с 20-этажный дом На Воробьевых горах в начале ноября появится рекордный искусственный склон для соревнований по горнолыжному спорту. Из-за теплой зимней московской погоды снег для него привезут фурами из регионов России.

В начале ноября на площади перед московским городским Дворцом детского и юношеского творчества на улице Косыгина появится искусственная «малая гора» высотой 60 метров. На ней на протяжении зимнего сезона будут проходить соревнования по горнолыжному спорту с участием российских и зарубежных спортсменов.

Гигантский склон возводится по инициативе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, а также спортклуба "Новая лига". Именно они выступают организаторами соревнований по горнолыжному параллельному слалому, а также лыжному фристайлу и сноуборду.

Сооружение так называемой рампы – основы склона – будет завершено к 5 ноября, сообщили GZT.RU организаторы соревнований. Рампа будет рекордного размера: высотой 60 метров, шириной – 37. Длина трассы составит около 210 метров. При этом организаторы побьют свой собственный прошлогодний результат, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Тогда высота сооружения на площадке перед МГУ была 56 метров, а длина – 150 метров. Сборных конструкций подобного рода для горнолыжного спорта ранее нигде в мире не сооружали.

Организаторы объяснили, что их может подвести московская погода – в ноябре в столице, как правило, мало снега и для соревнований его будет недостаточно. Поэтому снег будет доставлен в Москву с Кольского полуострова или Северного Кавказа в рефрижераторах.

Для полного покрытия склона требуется 4 тыс кубометров снега, а еще 1,5 тыс организаторы привезут «про запас». Предполагается, что огромные объемы снежной массы в столицу доставят 80 -100 большегрузных фур. Снег распылят на склон с помощью специальных установок-пушек. Организаторы отметили, что распыление будет эффективным, только если температура в Москве в это время опустится ниже ноля. Если же погода останется теплой, то снег для склона будут регулярно подвозить из северных регионов России.

Какие суммы потратят на перемещения природных осадков, организаторы не разглашают. На встрече с журналистами во вторник 27 октября они лишь отметили, что создание уникального склона – дорогостоящая технология.

На искусственном склоне выступят только профессиональные спортсмены. 21 ноября в Москве состоится «Audi Кубок чемпионов Международной лыжной федерации» по горнолыжному параллельному слалому. Это будут показательные выступления лучших горнолыжников мира. Подобное мероприятие уже проходило на Воробьевых горах в январе этого года. На грядущие состязания приедут спортсмены из Франции, Австрии, США и других стран. Общий призовой фонд составит более $300 тыс. На 6 марта будущего года в Москве также намечен этап Кубка мира по сноуборду.

Посмотреть на состязания все желающие смогут бесплатно. Организаторы ожидают более 25 тыс зрителей. Помимо спортсменов, в день соревнований на Воробьевых горах можно будет увидеть выступления музыкантов и салют.

Скатиться с искусственного склона спортсменам-любителям не удастся. Согласно требованиям Международной лыжной федерации (FIS) посторонних людей на склон пускать не будут. Туда закрыт вход и для журналистов. По словам организаторов, это связано с сохранением снежного покрова нужного уровня и с соблюдением требований техники безопасности.

Так называемые «малые горы», к числу которых относится и сооружаемая рампа, в определённом смысле нисколько не хуже альпийских горнолыжных курортов, – считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. О красоте и сложности трассы речи не идет, но соревнования на подобных сооружениях уже завоевали популярность у спортсменов.

«Такие соревнования дорого устраивать, но вполне оправданно. В любом случае, в Москве зрителей будет больше, потому что большая часть людей, которые туда приходят, не увлекаются спортом, – поделился мнением с GZT.RU Александр Хорошилов, лидер сборной России по горным лыжам. – Я выступал на этой рампе в начале 2009 года. Зрителей было несколько тысяч человек».

Хорошилов отметил, что искусственная гора очень похожа на склон в парке Волен в Подмосковье и в целом напоминает настоящую гору. Рампа лишь более правильной формы, чего в природе не бывает. «Она специально так сделана, чтобы не было неудобных выступов и без проблем и без травм можно было бы скатываться. Дискомфорт связан лишь с тем, что когда стоишь на этой рампе и готовишься к спуску, вокруг видишь весь город – дома, дороги, стойки, мосты. Видишь здание МГУ, «Лужники». И создается странное ощущение и недоумение: а где лес, горы, к которому все горнолыжники привыкли в Австрии?», – резюмировал Хорошилов.

Искусственные горы в Москве

Искусственный склон для профессиональных спортсменов в Москве строят не в первый раз. При этом размеры конструкций организаторы соревнований увеличивают каждый год.
2009 год: высота – 60 метров, ширина – 37, длина – около 210
2008 год: высота 56 метров, ширина – 37 метров, длина – 150
2007 год: высота – 40 метров, длина – около 150 метров.

Добавить комментарий

Чтобы не вводить имя, мыло, капчу и т.д., войдите или зарегистрируйтесь, и просто комментируйте.


Velocity
2 июня 19:00 пл.Театральная

Погода в рязани

Погода в Рязани

Последние коменты